Фритата – итальянский омлет с сыром, мясом и овощами, запеченный в духовке. Обычно фритата готовится сначала на плите в сковороде, а когда нижний слой готов, сковороду помещают в духовку. Для приготовления фритаты существует специальная сковорода с двумя ручками.
   Ингредиенты:

    говядины — 450 Грамм
    соли — 1/4 Чайная ложка (плюс 2 щепотки )
    черного перца — 1/4 Чайная ложка (плюс 2 щепотки )
    чесночного порошка — 1/4 Чайная ложка (плюс 2 щепотки)
    оливкового масла — 1 Ст. ложка
    луковица — 1 Штук
    яиц — 10 Штук (больших )
    молока — 3 Ст. ложка
    сыра Чеддер — 120 Грамм
    бекон, жареные грибы, нарезанные помидоры — 0 По вкусу (дополнительно)
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки или глубокую тарелку небольшим количеством масла или сбрызнуть маслом в спрее. Обжарить говядину в сковороде на среднем огне, приправив солью, перцем и чесночным порошком. В другой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить нарезанный лук с щепоткой соли и перца. Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
2. Взбить вместе яйца, молока, 1/2 тертого сыра Чеддер и 1/4 чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.
3. Равномерно выложить говядину на дно формы для выпечки и посыпать сверху обжаренным луком. Добавить дополнительную начинку на выбор при желании.
4. Влить яичную смесь сверху.
5. Посыпать оставшимся сыром.
6. Выпекать фритату в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
7. Разрезать фритату на куски и подавать утром на завтрак или с супом или салатом на обед и ужин.